個人情報保護方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、適切な管理を行うことが重要であると認識しております。以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を推進いたします。

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報の保護に細心の注意を払い、安全管理に取り組みます。個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩を防止するために、管理体制の整備・セキュリティの維持・社員教育の徹底等の合理的な措置を講じます。

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。
(1) 当社事業(不動産の賃貸及び管理)に関する顧客動向分析及び商品開発等の調査分析
(2) 当社事業に関する利害関係者の確定及び業務推進に伴う各種案内
(3) 当社事業に関する営業活動
(4) 当社事業に関する申込み・契約等における本人確認及び信用調査
(5) 当社の広報活動並びにイベント及びアンケート調査の実施
(6) 当社の従業者に対する人事管理及び採用活動

個人情報の第三者提供について

当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供・開示いたしません。
(1) 本人の同意を得ている場合
(2) 法令に基づき開示が求められた場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、個人情報の開示・提供について本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合
(5) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の委託について

当社は、個人情報の取扱いに関する業務の全部又は一部を委託することがあります。この場合には、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

個人情報の共同利用について

当社は、情報主体から取得した個人情報を、共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な措置を講じます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社が保有している個人情報について、開示・訂正・利用停止等のお申し出があった場合、本人であることを確認した上、合理的な範囲で開示・訂正・利用停止等をいたします。代理人からのお申し出の場合は、代理人確認書類も必要となります。具体的な手続きについては、お手数ですが、以下のEメールアドレスまでご連絡ください。
また、当社の個人情報の取扱い、開示等に関するお問合せ及び苦情・相談等につきましては、以下のEメールアドレスまでご連絡ください。

合同会社フクモト 個人情報保護管理者
Eメールアドレス:info@garagehouse.co.jp

当社のWebサイトについて

(1) サービスご利用上の注意点
当社が提供する一部のサービス(当社が運営する Web サイトのサービスを含む)では、個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
(2) 通信の暗号化
個人情報をご提供いただく場合は、その Web サイトに SSL(Secure Sockets Layer)などの通信の暗号化技術を使用し、個人情報を保護します。
(3) クッキー及び Web ビーコンの利用
当社は、Web サイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキー及び Web ビーコンを使用することがあります。
(4) リンクについて
当社の Web サイトからリンクしている他社の Web サイトにおける個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社 Web サイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

その他

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、当社ホームページ上で公表いたします。

以 上

制定日:2017年12月21日

合同会社フクモト 個人情報保護管理者